lunes, 29 de abril de 2013

Deliciosa Rusia: Borsch, la sopa más famosa de remolacha


Deliciosa Rusia: Borsch, la sopa más famosa de remolacha






Rusia Hoy y el cocinero profesional Peter Golavski, se enorgullecen de presentar la nueva entrega de nuestro vídeo de cocina Deliciosa Rusia. El borsch es el gran clásico, el símbolo y el rostro de la cocina rusa. El auténtico borsch lleva tiempo. Pero merece la pena. Vea el vídeo y descubra lossecretos de la cocina rusa
El borsch es una sopa tradicional que se basa en la remolacha. Es muy popular en varias naciones de Europa del Este y Europa Central. Por ejemplo es parte de la cocina nacional de Ucrania, Rusia, Polonia, Bielorrusia, Rumanía, Moldavia y Lituania. El borsch se supone que es el mejor acompañamiento para el vodka.
En cuanto a las diferencias entre el borsch ucraniano y el ruso, podemos señalar las siguientes:
1. Normalmente en el borsch ruso no se utiliza patata aunque se recomienda añadirla entera o en rodajas con tomates frescos.
2. Un ingrediente obligado del borsch ucraniano es, por supuesto, el salo (tocino), mientras que en el ruso no se utiliza.
3. La receta rusa lleva la mitad de repollo, aunque lleva más zanahorias que la ucraniana que o bien no las lleva en absoluto (tan solo se menciona vagamente un "tubérculo") o se añade entera y luego se retira.
4. El borsch ruso no lleva harina.

Carne  (para 4 litros):
Sopa:
1 kg de costillas de ternera
1 kg de huesos de pollo y ternera
3 zanahorias
3 cebollas
2 cabezas de ajo
hojas de laurel y pimienta de Jamaica a gusto
hierbas aromáticas a gusto
sal
6-7 remolachas
1/2 repollo
2 cebollas
1 zanahoria grande
6-7 patatas
40 ml de zumo de limón
1 cucharada de salsa de tomate
4-5 dientes de ajo
aceite de girasol
sal   

                            Bon Appetit!!!




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